Ты легка, как шёлковая шаль

Ты легка, как шёлковая шаль,
Твои мысли развевает пьяный ветер.
Я же собран, как снаряд, летящий вдаль,
Но тебя я без труда заметил.

Ты вошла в меня с солёным воздухом,
Распространилась внутри, словно грипп.
Сердце сжалось, но сопротивляться поздно,
Я понял, что уже к тебе привык.

Не верьте тем, кто говорит, что всё из пустоты!
Ведь ты собой заполнила мой город.
Тобою пахли в клумбах городских цветы,
Я слышал голос твой в прохожих разговорах.

Я знал, что всё закончится когда-то,
Но в этой мысли вся суть жить!
Ты придавала смысл моему порядку,
А я учил тебя любить...


Рецензии
Прекрасная лирика! Очень нежно!

Мэри Снегова 2   19.01.2022 18:43     Заявить о нарушении
Я вошёл в тебя как ковид

Зус Вайман   19.01.2022 19:25   Заявить о нарушении
Спасибо за вашу оценку!

Илья Роев   20.01.2022 22:12   Заявить о нарушении