Рифмы падали мятой бумажкой...

Рифмы падали мятой бумажкой
Безрассудно к моим ногам.
Сердце билось раненой пташкой,
Мысли путались просто в хлам.

Может, просто принять не готова
Эта жизнь прозренья слова.
Накрывала волной меня снова
Чёрной зависти людская молва.

Я не первый такой, не последний,
Было много таких до меня.
Для души нет, наверное, вредней,
Как потеря любви и огня.

И застыв над пропастью у края,
Никого ни в чём не виня, –
Я навряд ли достоин рая –
Эту жизнь, уже не любя!

16.01.2022 01.15.-01.35


Рецензии