Городская зима

Заледенели нынче тропы,
И горы снега наросли,
И серо-чёрные сугробы
Наводят тёмные мысли.
Идём, ломая бедра, голени,
Запястья, копчик и лучи,
Мы, петербуржцы. Недовольны
Травмпункты, сестры и врачи.
Сосульки виснут над главами,
Всё чётко метят в родничок.
И ребра треснут, если сами
Вы упадёте на бочок.
И многодневными слоями
Покрыт на улице асфальт.
И пируэты исполняют
Всё пешеходы, матерясь.
В окошко выглянул блокадник.
Такого не видал он сроду.
Весь град-музей мороз проказник
Сковал в январскую погоду.
Исчез и дворник. Пешеходы
С трудом ползут до магазинов.
Но если нету куар кодов-
Напрасно пробиваешь льдины!
Ползем с работы, на работу
По леденелому песку.
И маски нам не позволяют
Излить душевную тоску.
Терпение, друзья, терпение!
Придёт когда-нибудь весна.
Стечет ручьём оледенение.
И мы увидим город-сад!


Рецензии