На пределе совершенства

На пределе совершенства,
Окаянства ли, блаженства –
И духовна нищета,
Глубина и высота;

Гениальности итог –
Чем сияет правый Бог
Из предельности затей –
Испытанье ли, елей,

Примитив, иль громадьё –
Обретение своё…
Золотой песок и пыл,
Да магнит космичен был
                И гармоний вечна рать –
                Не отдать и не отнять!

01.2022


Рецензии