166. Горизонт. Донецку

Горизонт... Он влечет своей перспективой
И мечтою... шальною, свободолюбивой.
Он покажет калейдоскоп городов и стран под крылами,
Цепь манящих дорог, что приходят ко мне ночами.

Горизонт не отпускает,  так манит и манит в дорогу.
Туманной, серою дымкой - миражами волшебных чертогов.
Пурпуром фейерверков закатов. А память картины рисует...
И воспоминанья во сне мне душу больную бинтуют.

Горизонт вновь поманит в путь, раскидав ковида оковы.
И мой город, куда так стремлюсь, я тебя увижу снова !
Там сейчас кружит ветер снежок, вьюги там поют свою песню...
Но пока ( Боже мой ! ) как мой край далёк - моей новой жизни предвестник!

У меня на душе снега до небес и пурга уныло пророчит :
Никуда не уйдёт твоя тоска. Встречи ждать ещё долго. Очень...
Но, когда - нибудь быть должно, что весна ворвётся нежданно,
И, как в очень старом кино, самолёты рванут к разным странам.

И оттает душа, зазвенит, как струна и весне опять улыбнётся.
Город манит к себе, как магнит -
Просто РОДИНОЙ он зовётся.
Где - то там, за тем горизонтом, где Земля никогда не кончается,
И куда готова бежать босиком...
Там, где сердце осталось моё и от нашей разлуки мается.


17.01.2022


https://youtu.be/6PtEceOxQmQ Песня про Донецк

https://youtu.be/u0KrijP2o5Y  ДОНЕЦК-город миллионов роз...


Рецензии