Её Величество боюсь

Куда ведёт меня дорога,
Куда она меня зовёт,
По воле божьей или рока,
Зовёт дороженька вперёд.

В дороге страх одолевает -
Зачем иду, к чему приду…
И сердце вдруг изнемогает -
У всех прохожих на виду.

Для остановки есть причина -
Передохнуть, задуматься,
Когда дорожная рутина
Благоволит одуматься.

Идти вперёд или остаться…
Взяв старт, на финиш не прийти
И самому себе признаться,
Что сердце барахлит в груди.

Для седины я был наивен
И на дороге возрастной,
Случилось так, что я бессилен,
Но нет дороги запасной.

Куда ведёт меня дорога,
И где закончится она…
По воле божьей или рока
Иду, как утка, не спеша.

Пытаясь одолеть дорогу,
Вдыхаю жадно кислород.
Не в силах заглушить тревогу
Лишь вытираю потный лоб.

Куда, куда иду шатаясь...
Я не спешу, не тороплюсь,
К земле всё ниже наклоняясь...
Её Величество боюсь.


Рецензии