Терпению бы, главное, не лопнуть

Молчать, не замечать, не верить сплетням,
Оглохнуть, стать бесчувственной, но взляд
Настроить так, чтоб ласков был, приветлив,
Хоть ты ему сейчас до фонаря.

Настроиться на труд, как Пенелопа...
Смириться… Что поделать – не святой.
Терпению бы, главное, не лопнуть.

Из странствий возвращаются домой,
Чтоб к финишу с удобствами доплыть.
Но хочется прибить его, прибить!


Рецензии
Отличные стихи!
И к тому же очень актуальные.
И ирония — хороша!)

Наташа Корецкая   11.02.2022 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.