Бродяга

Иллюстрация к роману "Я буду ждать тебя в Уиже"

Тёртым мелом,
Тонким белым,
Пекарной мукой
Осыпается неспелый
Вечер городской.

Бьётся ветер в паутине
Света жадных фонарей.
Черно-белая картина
На обочине моей.

Серая картина,
Только светофор
Красит перекресток
Всем наперекор.

Красит своевольно,
Дерзко, даже зло,
Как задира школьный,
Что разбил стекло.

На четыре края
Мне судьбу гадает.
Снег уже не тает,
А под ним тепло.


Рецензии