Два всадника

Уторо, ночь и вечер, день.
Прискакала ко мне тень
Черным всадником на звере.
Приоткрылись мне двери.
В черный мир и светлый мир.
И в душе моей лишь пир.
Стол, бокалы и застолье,
Мои тени на свободе.
Но не дам я им свободы,
Беспредел творить в природе.
Знают место, что для них.
Мир теней скорей притих.
Их начальник командир
То начнет, то кончит пир.
Он проворен и хитер,
Заключил он договор
С миром солнца, света, счастья
И одели на запястья
Узы, ковы на чертят,
Если выйти захотят.
Белый всадник на коне
Повествует песню мне,
Что он в сговоре с другим
Темным миром заключил.
И два войска два закона,
Ставят подпись. Я свободна.
Нет свободы только в свете,
Что блистает при рассвете.
Нет свободы при заходе
Солнца алого в природе.
Тени узники игры
Подчиниться ей должны.
Для баланса в моем мире
Тени двери приоткрыли
В мир другой. И точно также
Свет имеет свое право
Прогуляться в темноте
Лучом света при луне.
Белый всадник очень гибок
Мудрый старый словно книга.
Не поддастся она обману
Хитреца черного плану.
Уговоры и уловки
Видит быстро очень ловко.
Он уходит от обмана,
Он предвидит злые планы.
Продолжая договор,
Уважает уговор
Черный рыцарь точно также
И возможно больше даже.
Важен мир, баланс в природе
Чтобы мне идти к свободе.
И помогут ини оба,
Чтобы я была свободна.


 


Рецензии