170122

и бывает всплывают с глубины сознания
о тебе мои микровоспоминания,
как затонувшие бумажные кораблики в луже.
слава богу, я не был болен, а лишь немного тобой простужен.
и, слава богу, я не рвусь их поднять и высушить
(ведь я как был, так и остался тебе чужим),
даже мелкая лужа с лёгкостью топит их.
и, наверное, это последний мой тебе стих –
простой жест уважения к прошлому.
надеюсь, слова мои не кажутся тебе пошлыми?
надеюсь, и ты теперь не таишь на меня обид,
ведь я просто расстроился, а казалось, что был убит.
не мог поверить и просто принять реальности,
я привык всегда всё доводить до крайностей.
и хочу выразить благодарность тебе за урок –
человек по сути своей всегда останется одинок.
усвоив это, я легче могу прощаться с другими,
возможно, однажды я и не вспомню твоего имени,
но мне не грустно, и печаль не съедает моей души,
я не волнуюсь и спокойно сижу в тиши.


Рецензии