Я снова здесь, в родном краю...

Я снова здесь, в родном краю,
Стою, задумчивый и сонный.
Ты изменился, я не узнаю,
Но всё равно в тебя влюблённый.

Близка мне ширь твоих полей,
Шум рощ зелёных и дубрав.
Мои сомненья ты развей,
К себе печаль мою забрав.

Вот пролетают облака,
Застыла в небе синь.
И я иду, устав слегка,
По лугу сквозь полынь.

Лишь привкус, горький на губах,
Несу, который год подряд.
Цветёт жасмин в твоих садах:
«Ну, в чём, скажи, я виноват?!»

Былые годы мчатся в забытьё,
Возврата к прежнему уж нет.
Лишь одиночество моё,
Как наказанье прошлых лет.

В вечерней мгле туман кадит,
На небе россыпь звёзд.
Луна печальная глядит,
А путь мой весьма непрост.

14.01.2022 01.30-02.00


Рецензии