Там темнит полотно втихомолку...

                * * *

Там темнит полотно втихомолку
Таитянка гогеновских кож.
Там Пикассо с арийскою чёлкой
На малагского мула похож.

И черняв, как спалённое древо,
Там таинственных дев Амедео
Выгибает тугие тела:
Словно розами грудь расцвела…

И шумнее платановой рощи
Под зонтами и рюшами – площадь.


Рецензии