Звездная наука

              "Молитвой раны подлечи,
              и продолжай свой путь неспешно.
              Чужие души не топчи,
              не создавай там мрак кромешный.
              Твоя соломинка судьбы
              основу крепкую имеет,
              священны БЫТИЯ листы,
              коль зерна ИСТИНЫ в них зреют».
                Надежда Рязанцева

Быть может, шли, быть может, даже плыли,
Значенье слов в процессе позабыли.
Пытаясь выжить, грязь вокруг месили,
Потом обиды рядом  долго жили.

Теперь бредем, среди дождей ненастных,
А рядом страх,  у нас в одеждах грязных.
Как незаметно, точка зренья сбилась,
Но велика пространственная милость.

Есть во вселенной звездная наука
Заметить надо, лишь улыбку друга,
На каждый праздник в пасху, иль в крещенье
Нам трудно жить без звездного общенья.
                17.01.22.


Рецензии
Надежда, какие глубокие 2 столбика. И расшифровка в третьем. ,,Наука...заметить улыбку". В слове пасха опечатка.
С улыбкой, Оксана

Оксана Зубкова 1   17.01.2022 19:50     Заявить о нарушении
Оксана,спасибо за подсказку. Не понимаю, как ее не заметила

Надежда Рязанцеваа   17.01.2022 20:08   Заявить о нарушении