Январский дождь

Пушистый снег прилёг вчера на землю,
Такая разгулялась красота.
Сегодня в город выпал, на деревню
Январский дождь. Не выйти без зонта.

Под сапогами хлюпает водица,
Карнизы дребезжат под бой дождя.
На небе туча, словно  колесница
Летит под управлением  вождя.

Сибирь. Январь. Прогнозы ставят холод.
Но это будет позже, а пока
Дожди гуляют, словно в бочках солод.
Бурлит душа, как горная река.

Но дождь пройдет и сменят тему мысли.
Как в жизни, говорят  -  проходит все …
И даже жизнь… взлетит когда- то в выси,
И там найдет пристанище свое.

Сибирь. Январь. Прогнозы ставят холод.
Но это будет позже, а пока
Дожди гуляют, словно в бочках солод.
Бурлит душа, как горная река.


17.01.2022


Рецензии
Леночка, мило и правдиво. Есть у января переменчивость в натуре. С Крещенским сочельником вас!)))

Людмила Тутова   18.01.2022 14:44     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо!
И Вас с крещенским сочельником!

Тепла и уюта,

Лена Сенцова   18.01.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.