Тебя ждала я дни и ночи

Тебя ждала я дни и ночи,
Как безраздельная раба,
Но видно этого не хочет
Моя капризная судьба.

Ей не закажешь, не прикажешь
Куда идти, кого любить,
И где на злополучной краже
Свою свободу погубить.

И как живу, и как жила я
Не всё понятно мне самой.
Увы! От нашего желанья
Не всё зависит, милый мой.

Котёнок трётся мне о ногу,
Опять лягушку приволок.
Опять мерцает у порога
Судьбы нежданный поворот.


Рецензии