Закрой дверь

Ты, может быть, закроешь дверь?
Я не приду, не ожидай у окон.
Я много врал, но лишь сейчас поверь,
Не напишу, когда мне будет одиноко.

Не буду говорить тебе привет,
Не буду думать о тебе в дороге.
Под утро буду провожать рассвет,
Писать стихи, доступные немногим.

Не напишу тебе спокойной ночи,
Не напишу о том, что плохо без тебя.
Не напишу о том, что я волнуюсь очень,
Не напишу об этом искренне, любя.

Не жди меня под осень и весну,
Зимой не жди, не дожидайся летом тоже.
Влюбился я в чертовку тишину,
А врать тебе, прости меня, негоже.

Ты, может быть, уже закроешь двери?
Но если ждёшь, прошу тебя, не жди.
Продует ведь, оденься потеплее,
И зонт возьми, там вроде как, дожди.

22.08.2020


Рецензии