Я долго не писала, ни в стол, ни для кого-то

Я долго не писала, ни в стол, ни для кого-то,
Ведь это труд нелегкий, чтоб взять и написать;
Вокруг семья, готовка, работа и заботы,
А как освободилась – слипаются глаза.

Так долго не писала, что думала – забыла,
И даже рифм глагольных уже не подберу;
А без стихов на сердце, признаюсь, так уныло,
Что начала впадать я в ужасную хандру.

Не радует работа, не радуют субботы,
И даже неприятна  любимая еда,
Уже вставать с кровати порой так неохота,
Что я бы поселилась в кровати навсегда.

И взяв себя за шкирку, встряхнув, что было мочи,
Сказала себе строго: а ну-ка соберись!
Бери бумагу, ручку, и делай то, что хочешь,
Тебя переполняет стихами изнутри!

И вот я вновь на сцене, читаю свои вирши,
И чувствую, как раньше, гармонию и лад;
Мне так приятно быть здесь и знать, что на афише
Я снова рядом с теми, кто мне по духу брат.


Рецензии