Компьютерная мышка

Компьютерная мышка
Была капризной слишком:

Хозяин дёрнул провод -
Ей не работать повод.

На кнопку жмут сильнее -
Обида: не жалеют!

Работают до ночи -
Так сразу мышку точит

Сонливость или слабость…
Ну как её исправить?

Хозяин взял капризу
И спрятал где-то снизу.

На самом дне коробки
Лежала мышка долго.

Два года пролетело -
Лежать ей надоело.

Ах, дайте мне работу!
Работать мне охота!

Но крик был не услышан
И… выбросили мышку!

18.11.2021


Рецензии