Золотые правила

Как много бед могли бы люди в своей жизни избежать,
Когда бы стали «золотые правила» не забывать.
Поспешные решения мешают нам спокойно жить.
Запомни одно правило и постарайся с ним дружить.

Задумал что - семь раз отмерь.
Так будет лучше, уж поверь!
Не попадешь впросак тогда,
Не пожалеешь никогда.
"Семь раз отмерь - один отрежь!"

Бывают встречи разные: на день, на год и навсегда.
Мы говорим друг другу «нет» и говорим друг другу «да».
Каков итог от этих встречь обычно нам не все равно.
Второе правило запомни, пригодится и оно.

"Утро вечера мудреней" -
Нет ничего его верней.
Пусть ночью снится эскимо.
Придет решение само.
"Утро вечера мудреней!"

Творится что-то странное, куда-то все вокруг бегут.
Со всех сторон опасности здоровье наше стерегут.
Еще один неверный шаг и - человека больше нет!
Запомни третье правило, просуществуешь много лет.

"Торопись, но не спеша",
Коль дорогА тебе душа.
Она ведь только раз дана
И спешка может быть вредна.
"Торопись, но не спеша!"

Мы «золотые правила» сегодня рассказали вам.
Разумно ими пользоваться в жизни должен каждый сам.
Для тех, кто не запомнил все, мы повторяем еще раз.
А если кто забудет, пусть потом не обвиняет нас.

"Семь раз отмерь, один отрежь!"
"Утро вечера мудреней!
"Торопись, но не спеша!".
Жизнь ужасно хороша!


Рецензии