Остров

Знаю я что на свете есть
Малый остров,что детством зовётся
Лучших дней. там совсем и не счесть
Там тепло, и всё время солнце.

Мой корабль,далеко от него
И назад он уже не вернётся
Как то вдруг,это всё ушло
И в дали всё тускнее солнце.

Я пытался корабль развернуть
Курс указывал,только напрасно
Не пришлось,и его обогнуть
То далёкое,наше прекрасно.

Лишь во сне,возвращаюсь туда
В детства милого,наши мгновенья
Возвратиться! я знаю,нельзя
Но вернулся бы я,без сомненья.

Годы птицы,мне вас не вернуть
Чьи то жизни,ушли с перелётом
Мне в ночи,только крепко б, уснуть
Показал мне дорогу бы,кто то.   


Рецензии