Не звезда

Я не светила как заря,
Лучи вокруг распространяя.
Я просто в тишине жила,
Забот и тяготы не зная.

Лишь становился нестерпимым
Любой ответ со словом "нет".
Так годы шли.
            Как видно, мимо.
А с ними уходил и свет.

Однажды свет совсем погаснет
У рампы скромного житья
В мозгу тупой мотив навязнет.
И это снова буду я -

Такое скромное живое
Невидимое существо,
Порой совсем ко всем не злое,
Как большинство,
Как комильфо.


Рецензии