вышивки

Вышивала/ на белом – белым... тупыми иглами,
паче чаяний чтоб не капнуть на снежность пламенным.../
для пресытившихся до скуки ночными играми...
для разлюбленных до бескрылости... для отчаянных.
Вышивала /на чёрном – чёрным... барочным жемчугом,
звёздным бисером.../ для потерянных и не найденных
повзрослевших принцев, преданностью лисьей меченых,
равнодушьем садовых роз, придворными тайнами.
Вышивала на красном – ягодами, кораллами...
узелки на изнанке вязала – пришёптывала
/так творят кровоставы над открытыми ранами...
ловят зайчиков лунных разноцветными стёклами/.
Вышивала и...
бросила.
Пяльцы в лучах восхода –
позолота на золоте

Сможешь – поймай на слове:
«Приворот бы сработал,
но тот, кто рождён свободным,
любит только свободных...
и сердцу не прекословит».


Мулине вдохновения
"пир во время зимы"
Стеклянный Дым
http://stihi.ru/2022/01/17/490


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.