Одинокая Луна

Одинокая Луна
Бредёт по небу звёздному,
Стучится в разные дома,
Заглядывает в окна.

Сулит оплату серебром,
Без обмана, щедро,
Но никто, совсем никто
Не предложил ночлег ей.

Лишь плотней прикрыли дверь,
Задёрнули гардины,
Заслонившись от гостей
Сиреневым сатином.

И Луна вновь побрела
Странствовать по миру,
Завернулась в облака,
Сокрылося из виду.


Рецензии