Ах, метель, кружит твой саван белый...

Что же ты, метель, метешь без края,
За окошком не видать ни зги.
И с собой куда-то забираешь
Самых лучших, самых дорогих...

Ты, вонзив в сердца осколки льдинок,
Выстудив, чтоб всё могли забыть,
Похищаешь нужных и любимых,
Рубикон заставив переплыть...

А у них здесь столько дел осталось...-
Книг не дописали и картин...
Сколько слов душевных не сказалось....
Не обняли женщин (иль мужчин).

Детям не сказали, как гордятся
Тем, какими выросли они...
Ну, а внуки... будут им являться,
Как любви забытые огни.

Ах, метель, кружит твой саван белый,
Укрывая новый душ трофей...
И, в сердца вонзая боли стрелы,
Гасит пламя восковых свечей...

      16.01.2022г.

автор фото Иван Иванович Ковтун


Рецензии