Ода Мусору

***

Для всех господ с отменным вкусом,
Чей в апельсинах пятачок,
Сегодня петь я буду мусор -
А не чего-нибудь еще!
Довольно стонов бедной Раши,
(Пора слезать с сего крючка)
Что может быть, скажите, краше
Мусоросборного бачка?!
 
О, напрягите только зренье
Взгляд устремив в его бока -
Какого гения творенье
До нас дошло через века!
О, мусор, мусор, мусор, мусор -
О, мусор, Разума продукт!
Тебя сегодня славит Муза,
Тебя ваяют и куют!

Ты опоясываешь грады;
И, труд усердный возлюбя,
Мы щедро тратим миллиарды
На укрощение тебя!
 Но легче сладить с океаном,
Чем побороть твой тучный вал!
Рискну сказать - с таким титаном
Еще никто не воевал!

И он вознесся мощно, грозно
Презрев закона жалкий грим!
И скоро уж погаснут звезды
Перед величием твоим!
 С пляжей, где крик балтийских чаек,
К Камчатским огненным волнам -
Дымы курятся над бачками
Своеобразный фимиам!

Мы захламим подобным грузом
Планеты профиль и анфас;
И погребет великий мусор
Луну, а там, глядишь, и Марс!
Под дулом лазерной пищали
Плодить мы будем эту кладь:
Хотя Галактика большая –
Ее так быстро не засрать!
 
 
 


Рецензии