То, что есть

За окном не первая метель,
Кружится, дороги застилает,
Но не белая и снежная постель,
Душу в это время охлаждает.

Холодеют чувства, с каждым днём,
Был костёр, который догорает,
Сказку словно в детстве ещё ждём,
Только где она, никто уже не знает.

Верю! Где-то есть наверняка
Ветер, что костры все разжигает,
Может он придёт издалека...
Дунет и огонь вновь запылает.

Только не бывает так зимой,
Это не весна, ещё не лето,
Чтобы вновь гореть, как той порой,
Где любовью сердце всё согрето.

Вот когда придёт совсем весна,
Время подойдёт и всё растает,
Для души, любви весна нужна,
Сердце с нетерпеньем ожидает.

Вновь увижу свой цветущий сад
И лужок с весенними цветами,
Нет в деревни выше всех наград,
То, что есть вокруг и рядам с нами.
     17.01.2022


Рецензии
Красивое стихотворение. Читаешь Вас и сразу вспоминаешь деревню, отчий дом. Спасибо!

Попова29   19.01.2022 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! С праздником! С крещением!
С неизменным уважением!

Александр Николаевич Телешев   19.01.2022 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.