у меня в голове океаны..

у меня в голове океаны, и в них вода
так пропитана солью, что может разъесть песок.
разъяренные волны все время бегут туда,
где порывистый ветер стреляет себе в висок.

у меня в голове — только чиркни, и все в огне,
заполняется дымом, жжет пальцы, бросает в жар.
помнишь? раньше хотелось безумий и перемен,
а теперь — чтобы кто-то пошел за тобой в пожар.

у меня в голове — за два выстрела до войны.
до Карибского кризиса, просто отдай приказ.
помнишь? раньше мы искренне верили, что нужны
хоть кому-то, но больше никто не спасает нас.

у меня в голове — беспроглядный немой туман.
такой вязкий, что можно споткнуться, упасть лицом
прямо в мрак своих мыслей. ты можешь взглянуть, но там
все надежды, смеясь, заполняют себя свинцом.

у меня в голове — маяки. их надрывный стон,
разрывает пространство, лаская, дрожа, маня.
у меня в голове океаны. лишь шепот волн
каждый раз помогает мне выбраться из огня.


Рецензии
Красиво, снова тема моря/океана.
Приятно, что спустя несколько лет снова написали…

Евгений Черевко2   02.02.2023 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.