Вавилон

Халтурит башню Вавилон.
Упрел, бедняга, от запары.
Над ним шныряют НЛО,
химтрейлы дышат перегаром.
Ему на это наплевать!
Хозяин ужимает сроки,
и сдернет шкуру за «левак» -
везде всевидящие Оки,
ку-ку, намордник, стоп-контроль…
Зубцами скалится площадка –
осталось зафигачить трон,
и с Вавилона – взятки-гладки!
Он сам с собою не в ладу:
моя твоя не понимает -
язык несёт белиберду
картавой кодлой попугаев.
Кошмарит мозг до тошноты,
чтоб исторгать столпотворенья,
И, направляя Ты на Ты,
встать зиккуратом отупенья.
Но тут рвануло изнутри!
Каркасик оказался тесен,
то ли, беснуясь, упыри
столкнули чаши равновесья.
Ещё не рухнул новодел,
но сильно повело налево,
застряли вилы по воде
пока на оцифровке плевел.
Пыл Вавилона поугас
(уже чревато вить верёвки),
и крысы из элитных каст
бегут тихонечко с Рублёвки.
Но нижний уровень стоит,
фундамент старенький – на совесть.
В просветы вбиты костыли
на страхе, вере и на слове.
Тут и захочешь – не собьёшь
догматы скреп на голой тверди,
а ложь подмешивает ложь
в замес невежества - до смерти.
Подпорки ищет Вавилон,
пускает в ход любые средства.
Но выбьет почву у него
одна живая воля
в сердце.

P.S.Новогодняя сказка в Москве в 2022 году. Представление уличное, яркое с иллюминацией и героями, сказочной нечистью.Текст злодея: "Ликуем мы змеиные злодеи, нас никакой Бабай не заберёт. А Нобеля получим! Да, идея! За то, что пустим человечество в расход. Печь, миру другая теперь нужна. Крематория! Чтобы добро в ней горело, а сердце остывало. Теперь мы Русь из избы в Вавилон переселим. А там уже другая печь для вас гореть будет". 

Только опубликовала стихотворение, зашла на Телеграмм - и вот...Жаль, что ссылку на ролик не оставить. Очень зрелищное представление.


Рецензии