Снова ветер заскулил...

Снова ветер заскулил.
Каждый день одно и то же.
Утром мокрый снег валил,
Вечер дождик подытожит.

Ждём-пождём когда зима
Снисхождение проявит.
Кто с небесного холма
Непогодой нынче правит?

Непохоже на январь.
Может, прячет этот месяц
Старый Дед Мороз-бухарь
В царстве пьяных околесиц?

Ну, а что? Каникул след
До сих пор ещё петляет.
Перебрал похоже дед,
Дурачка теперь валяет.

Похмеляется дождём,
Да ветра швыряет с психу.
Мы привыкли. Переждём
Эту старческую прихоть...


Рецензии