Притча в стихах - Научиться прощать

    Как-то раз собрались вместе, 

Души за советом на совещание.

Своё совместное, перед -

 Земным, очередным воплощением.


     И Бог - решил одну спросить: 

- «Зачем тебя сейчас мне нужно воплотить?» 

- «Хочу прощать, я научиться. 

 Для этого и пожелала воплотиться»   


   - «Кого собираешься прощать же? 

Здесь души чистые, светлые и любящие все. 

Они настолько любят все тебя,

Ничего не могут, за что их нужно прощать сделать»
 

     Взгрустнула так Душа и говорит: 

- «А мне ведь, так хочется уметь прощение творить! 

Как же, мне с собой здесь разобраться? 

Чтобы понять мне, ведь - на Землю стоит воплощаться»
 

     Тут - другая Душа ей говорит:

- «Не горюй, я тебя так люблю.…  Рядом готова быть.

Мужем и буду тебе изменять,

А ты тогда, сможешь меня там - постоянно прощать. 


    Другая Душа подходит и говорит: 

- «Тоже  тебя сильно люблю, и буду там тебя наказывать..
 
Буду твоей мамой, но так мало любить... 

Мешать, счастливо тебе жить, а ты должна будешь меня простить»


   Ещё одна Душа говорит, подходя: 

А я - начальником, буду относиться к тебе жёстко всегда.
 
Чтобы могла, прощать меня нехотя.

Из-за моей любви – не буду справедливым, вовсе никогда. 


   Ещё Душа,  там вызвалась подругой стать.

Всегда её предавать, чтобы та могла научиться прощать. 

Собралась группа любящих друг друга душ. 

Придумали сценарий и воплотились, чтобы понять лучше.


  Но здесь оказалось, - что Себя очень сложно  вспомнить.

О своём договоре забыли... 

И тогда, приняв всерьёз сами жизнь:   

Стали обижаться, злиться, забыв – любят, что они... 








(Доработанная притча неизвестного происхождения)


Рецензии