Равновесие

Счастье с бедой всегда в пути в одной коляске
Под солнцем жарким , под дождем, в грязюке вязкой.
Под первым ласковым лучом весны рассвета,
Под зноем солнечного дня на пике лета.
В садах склонивших до земли ветви с плодами,
и в бездорожьи где проезд лишь с тракторами.
Всё в этом мире на весах. До миллиграмма.
А с равновесья соскользнёшь, наступит драма.
Леса на склонах – в оборот. Потоп и сели.
Сланцевый газ взрывом берёшь – гибель селеньям.
Карьер огромный раскопал – пропали пашни,
По венам «дурь» волной прогнал – какие «шашни»?

К чему я это говорю в лучах заката…
На ужин рыбки наловлю, больше не надо.


Рецензии