Перец - ёлочная игрушка

Красный перчик, в меру жгучий,
И, как лекарь, он могучий,
От болезней помогает
И микробы убивает.

Просит острого душа,
С ним «Аджика» хороша.
Сдобрить борщ всегда сумеет
И в мороз тебя согреет.

Он в салате и в капусте,
С хлебом он хорош вприкуску,
С помидором, чесноком,
Также с мясом - шашлыком.

Как сосулька – завиток,
Красный на ветвях стручок.
Он стеклянный и блестящий,
Будто перчик настоящий.

Коль с растением сравнить,
Перцы трудно различить.
Где игрушка, а где овощ?!
Тут хозяйки нужна помощь.

10 января 2022 года


Рецензии