Не смею...

Полночный барак, пожелавших укрыться...
Зеленые, спящие мертвенно лица...
Хрипы и вой вместо стона и слов,
В каждой груди сталь холодных оков...
Света мечи и щелчки кислорода...
Плаха коленномолящих народов...
Чудом не станет ни горе ни след -
Только ты здесь... и тебя уже нет...
Можешь- держись...
      Уходя - Уходи.
Что - то отнимет твой вздох от груди...
Что то не даст на краю ноября,
Звезды считать ,нам виски серебря...
Этот - на кровь, на КТ и на ужин,
Этот - уже и не жив и не нужен...
Еле заметный ни шепот, ни вой
Тянет , мычит  и зовет за собой...
В черной, пропахшей, нестеганной куртке
весело полом промчали окурки....
Весел и пьян путь от ада до рая...
Полночь... сидишь до упора сжимая
Пальцы в ногах...
Мимо молча и с хаком
Скачут окурки,
     смердя
             аммиаком....

Госпиталь. КОВИД. 24.11.2021....


Рецензии