За туманной кисеёю

В лунной зыбке тихо дремлет
   Златоглавая луна,
      Лес волшебной сказке внемлет,
         Ночка таинства полна.

За туманной кисеёю
   Серебрится небосвод,
      И Рождественской звездою
         К нам с небес Господь идёт.

Тишина, покой и благость!
   Всемогущий наш Отец
      Дарит страждущим всем радость –
         Эка сладость для сердец!

Ночь длинна, нескоро утро,
   У речушки спит тростник,
      И под снежным перламутром
         Чуб его вихрастый сник.

Камыши погасли в вечер,
   Кто же темноте был рад?
      Напроказничал, знать, ветер,
         Измахратив им наряд.

На берёзках ветви звонко
   Отыграли хрусталём.
      Спи и ты, моя сторонка,
         Плед твой нынче с серебром!

17.01.2022г.


Рецензии