***

Нет, мы совсем не изменились,
Все те же девочки студентки.
Блик седины, штрихи морщинок,
Лишь дополнение к портрету.

Что ж, время въедливый художник,
Прилежно кисть наводит ретушь.
Точней и трепетней настройки,
Разоблаченье неизбежно.

Все меньше смысла в маскировке,
Все ярче суть и четкость линий.
Глазам не верю, сами в шоке.
Без напряженья и усилий.

Беспечно возраст принимаю.
К чему ненужное кокетство.
Что за беда, ведь каждый знает,
Что нет предела совершенству.


Рецензии