Веселая возня

Веселая мышиная возня:
Собака ловит мышь, а та, звеня
Посудою, скользя по мокрым ложкам,
Махнув хвостом, роняет "колобок".
Собака превращается в клубок
С кошачьими повадками немножко.
Не мне ее кошатиной считать,
Хоть по ночам тащу ее в кровать:
Она меня как кошка лечит телом.
Нам хорошо. Пусть даже мышь живёт!
Мы за постой не выставляем счёт.
Но мышь вдвоем гоняем между делом,
Чтоб в тонусе всем трём держаться нам.
А так, и сыр, и мясо - пополам.
Нам можно. Мы пушистые и в белом.


Рецензии
Очень добрые стихи!
Радости Вам и питомцу!
С теплом,

Андрей Никашкин 2   02.06.2022 23:42     Заявить о нарушении