Удивляясь нелепой погоде

Всё смешалось в сибирской природе -
В январе вдруг пошёл снег с дождём .
Удивляясь нелепой погоде ,
Послезавтра купаться пойдём .

На Крещение - мороз -40 -
Так бывало обычно всегда ,
И ныряли гурьбой дружно в прорубь ,
Это норма , вообще ерунда !

А сегодня стоит плюсовая ,
И свинцовые тучи висят .
Кто шалит в небесах , я не знаю ,
И синоптики не говорят ,

Почему вдруг подул с юга ветер ,
Почему не зима за окном .
Может , Тигр Быка только встретил
И решил посчитаться с Быком

За его твердолобость , рогатость ,
Что "корону" присвоить хотел ,
Оттого получилась и пакость .
Он напакостить много успел ...

Грациозный , отважный и смелый ,
Водяной ли , серебряный Тигр ,
Ты , пожалуйста , что-нибудь сделай ,
Вразуми этот сдвинутый мир !

Пусть в Сибири - мороз на Крещение ,
Пусть придёт без ковида весна !
А на Пасху молить в иступлении
Мы о здравии будем Христа .


Рецензии