Хмурится на улице

Хмурится на улице

Хмурится на улице,
видно, быть дождю.
Может снег закрутится
ближе к декабрю.

Может кто-то крутится
у твоих ворот.
Небо что-то хмурится,
кто его поймет.

Может где-то носится
с дворником метла,
может рожь колосится,
иль цветет ветла.

Хмурится на улице,
пасмурно в душе.
Всё, что надо, сбудется
иль сбылось уже.

Не ищи, не рыпайся,
прошлое ушло.
С настоящим мыкайся,
раз на то пошло.

19.12.2021г.


Рецензии