Утро туманное

Утро туманное

Утро туманное,
Утро дождливое.
Что же здесь странного?
Осень! Унылая
нынче настала пора.
Псина карманная,
женка крикливая.
Без слова бранного
вроде красивая,
нынче  молчала с утра.

Может быть ей
непогода так нравится,
что застревают слова.
Друг мой, налей,
пусть то утро прославится,
и прояснится глава!

Утро туманное,
осень дождливая.
Вся в серебре голова —
изморозь ранняя.
Будь терпеливая,
пусть седина как трава.

Осень закончится,
снегом покроется,
саваном белым земля.
Пес в будке скорчится,
в грусть ему взвоется.
С ним погрущу вместе я.

Синие сумерки,
тихие речи.
Чтоб мы не умерли,
нас Господь лечит.
Словом Господним
только сегодня
даст утешение,
завтра – забвение
или затмение.

Завтра не ясно,
завтра туманно.
Жизнь словно праздник,
Если желанна.
Нам обижаться нельзя.
Господа славьте, друзья!
19.12.2021г.


Рецензии