Про мечты

Ни к чему такое девушке приличной -
Чтобы путь карьерный был тернист и долог;
Знаю, что была б я следаком отличным,
Только вот проблема: я в душе филолог.

Как магнитом меня тянут выезды, проверки,
Когда каждый "вор в законе" при тебе бледнеет, -
Я бы их, как в сериалах, прижимала к стенке,
Только вот проблема: драться не умею.

День любой опасен - всё в криминальных сводках,
Мне адреналина мало, правда, очень мало.
Быть хочу второй Каменской - всех бы за решётку,
Только вот проблема: жизнь не сериалы.

Вижу, как веду допрос, важная такая -
Не судите строго: кто о чем мечтает.
Знаю, мне пошла бы форма ментовская,
Только вот проблема: муж не отпускает...


Рецензии
Очень искреннее стихотворение, чем то берет за душу. Больших Вам творческих успехов на филологическом и стихотворном поприщах!

Кепежинскас Павел   17.01.2022 23:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Елена Франс   18.01.2022 16:42   Заявить о нарушении