Не вы ли истребляли нас?

Кибитка...
В  снежной  целине, -
Ни  лошадей,  ни  пассажиров.
Закрыта  шторка  на  окне;
Буран;  людей  нет,  нет  и   мира...

Где   люди, -  где  и   кто  они?
Следов  утерянное  братство...
Лишь   звёзд   безмолвные  огни
Горят...  вопя,   на  святотатство.

Не  вы  ли,  взращивали   мысли...
/Неспелый  колос  ветер  бьёт./
/Корнями  не  во  что  вцепиться, -
Никчемности   круговорот./

Безмолвье  селится  средь  вас, -
Средь   роскоши,  среди  застолий...
Где  Вы?  Уже  напрасен  Глас;
Пустынно  в  вашем  снежном  поле.

Не  вы  ли  истребляли  нас?
Не  ровня  мы;  мы - плебс  и  рожей
Не  вышли... мы  для  вас  балласт;
А  вы - не  люди, - не  похожи!!!

Не  по-хо-жи.


Рецензии