Понедельники

Иногда, назвав себя бездельником
И решив, что в жизни сделал мало,
Твердо намечаешь с понедельника
В новой жизни новое начало.

Но идут недели за неделями,
И, глядишь, ничто иным не стало:
Как в дороге вехи – понедельники –
Навсегда забытые начала.

Но года отнюдь не беспредельные –
Их считать когда-нибудь придется.
Каждый раз всё меньше понедельников
Дня начал нам в жизни остается.

И однажды, всё ж замыслив дельное,
Прочь откинув прежние заботы,
Жизнь начать захочешь с понедельника,
А дотянешь… только до субботы.

1969


Рецензии