Грипп не гриб

Грипп не гриб

Грипп — не гриб.
Его не съешь.
Можешь заразиться.
Станешь желт ты, хил и хлип.
Цвета беж.
Гриппу всё сгодится.

Потрудившись над тобой,
он к другим стремится.
Старый кто иль молодой,
грипп не убоится.

Наступает на людей,
будто лев страшенный.
Ух проказник, ух злодей.
Отцепись, скаженный.

Валит с ног всех, как боксёр,
на колхозном рынке.
Да к тому же и хитёр,
не придет с повинной.

Не покается ни в чем
и не пожалеет.
Схватит грубо за плечо
и рассвирепеет.

- Ах, попался, я теперь
над тобой потешусь.
Закрывай плотнее дверь,
не пускай в дом свежесть.

Задыхайся в тесноте
городской квартиры.
Мало света? В темноте
бью, как из мортиры. -

Есть лекарства, но твоих
денег маловато.
А коль сложишь для двоих,
это, брат, чревато.

Взял таблетки, голодай.
Это, брат, полезно.
Выпил, съел и не зевай,
как назад полезло.
14.12.2021г.


Рецензии