Понедельник Алых роз...

*** 

Понедельник “Алых роз”.
Скерцо ожиданья.
Безрассудных мыслей кросс.
Чувств безумное желанье.

В нежном взоре утонуть,
И сказать люблю! Вот счастье!
Чистоту твою вдохнуть,
И прогнать ненастье.

Теряют головы вокруг,
Но ты себе остался верен.
Мир твой терзают сотни рук,
Ты в суете потерян.

И если ждать умеешь ты,
На ложь не отвечаешь ложью.
За грош не сдашь свои мечты,
Любимой слышишь имя с дрожью.

Святым себя не назовешь,
Ты не владеешь страстью.
Но жизнь одну лишь проживёшь,
И будешь твёрд в несчастье.

Но если потерять любовь,
Отдать ей сердце, силы.
Не лучшее себе ты уготовь,
Судьбу с бедою обручила.

28.02.2020г.


Рецензии