Ах, просто так

Ах, просто так...
Без дальних мыслей, на мгновенье,
Испить до головокруженья любви нечаянной вина…
От страсти нежной задыхаясь, едва руки, рукой касаясь –
Услышать, как бежит волна, как млеет тело в предвкушеньи…
Простив себе все прегрешенья - отдаться воле божества!
Того, кто нам готовит встречи, кто опускает тихо вечер,
Вскрывая тайны естества…

Как сладко пить любовный лепет,
Лишь жадных губ увидев трепет - понять, что сходишь ты с ума!
Забыв страдания и муки, ловя все шорохи и звуки, -
Взметнуться ввысь, где ждёт Луна, где нет конца и нет начала,
Где вечно музыка звучала сердец, обретших небеса…
Постичь все прелести даренья, на алтаре самосожженья
Понять, как жизни власть сильна!

Ах, просто так…


Рецензии
Любовь-это вспышка обоюдной фантазии.
Приличные дети данную сентенцию проходят в гимназии,
А затем систематически закрепляют в пубертатном отрочестве,
Чтобы в семейно-брачечных отношениях предохраняться от одиночества.

Емельянов-Философов   25.03.2022 07:57     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Татьяна Белова   25.03.2022 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.