В метро

Встретимся на станции метро
с давешним названием... промчится
поезд - дух захватит от ветров,
слезы проступают сквозь ресницы

тени забегают за апрель
в спешке, где смешались быль да небыль,
поезд, как стрела, влетит в тоннель,
синий - как безоблачное небо

выронить, нельзя перечеркнуть
лист с неискушёнными стихами,
будешь под землей когда-нибудь -
и тебя коснется их дыханье





          ***





Выраженье пораженья
в отражении колонн -
мимолётное сближенье
и невидимый поклон

и дальнейшее скольженье
от колонны до дверей
при туманном освещеньи
сероглазых фонарей

в величавости движенья
как в зеркальной глубине -
и неловкость положенья,
и уверенность в себе


Рецензии
Красиво сказано о Москве!
http://stihi.ru/2012/11/25/6419

Поэт Владимир Дорохин   13.07.2022 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.