Низкое небо...

Низкое небо над моей Кубанью,
И звёзды словно с крышами срослись.
Встаёшь бывало в детстве гулкой ранью,
А звёзды словно птицы в небо унеслись.

И небо в детстве не таким казалось,
Была огромной неизвестная Земля.
А если звёзды наших крыш касались,
Какими же огромными были тополя.

Запомнил я,как два ковша на небе,
Домой всегда показывали путь.
Да и сейчас,где бы я только не был,
Без двух Медведиц не могу уснуть.

Где я сейчас живу,Белые ночи,
И звёзд не видно, в высоте небес.
Мне как-то обещали отдых в Сочи,
Но вдруг ко мне пропал весь интерес.

Я стал другим,открытым к диалогу,
С людьми,которых я раньше и не знал.
Я так грущу о родине,ей Богу,
Где звёзды я впервые на крышах увидал.


Рецензии