Песня о городе Ноябрьске

Среди болот, среди снегов
И полутундровых лесов,
На южной кромке автономии Ямала
Стоит, отнюдь, не город – сад,
Но тем он нам милей сто крат.
Мы здесь живём, а это, в общем – то, немало.

Припев:
Ноябрь – разгар осенней тьмы.
Ноябрь – преддверие зимы.
Но мы не замечаем аналогий.
Ты – наша жизнь, и наш кумир,
Один на весь окрестный мир,
Наш милый город, ласковый и строгий.

Тебе минуло тридцать пять.
Не поворотишь время вспять.
Не проживёшь опять волнующих мгновений.
Но тот, кто молодость отдал,
За то, чтоб ты Ноябрьском стал,
Он прожил жизнь недаром, без сомнений.

Припев.

Да, этот край суров и дик,
И нет дороги напрямик –
Нас это всё, по жизни, не пугало.
И если б вновь, когда – нибудь,
Нам Бог позволил выбрать путь,
Мы б снова строили жемчужину Ямала.
                Да,  если б вновь, когда – нибудь,
                Нам Бог позволил выбрать путь,
                Мы б снова строили жемчужину Ямала.

Припев.


2003 г. Ноябрьск.


Рецензии