Романс Куантро

Тихо-тихо вино струится
вдоль по горлышку к вам в нутро.
Вам сегодня опять не спится…
Жаль, закончился Куантро.

Нет нужды вам в бокале звонком –
не хотели будить детей.
Обращаете взор к иконам –
оппонентам мирских страстей.

Отчего-то, как будто вату,
вы вдыхаете этот дым.
За столом при свече стоваттной
скрежет перышком золотым –

к той,
     которая за пределом,
к той,
     которая не поймет,
к той
     с ванильным упругим телом,
к той,
     что любит Клико и лёд…

Вам бы жить для нее, родимой,
вам бы петь ее, как псалом,
и венчаться бы всем на диво,
и купить для нее Салон –

пусть играет, смеется, плачет,
виду гордо не показав!
Только б отблеск ее чудачеств
отражался у вас в глазах…

Вот уже и рассвет вздыхает,
прячась в тонкие штор шелка,
а ОНА все не затихает
и пульсирует у виска.

Шепот тапочек по паркету,
и такая пронзает жуть…
«Ты чего тут сидишь без света?» -
сонный голос жены.
«Ложусь».


Рецензии