Две недели до Нового Года

понимаю, припоздала... разгребаю натворительство...

Две недели до Нового Года,
Дождик льёт и довольно тепло,
На Кубани такая погода,-
Не известно, кому повезло:

Тем, кто в снег напролом сквозь бураны,
В минус сорок обязан идти,
Или тем, кто в своём сарафане
Изнывает при плюс  тридцати?

Нам же, средненько, дождик без снега,
И не зло, чуть повыше нуля,
И тяжёлое серое небо,
Вот примета конца декабря.


Рецензии